最新みみよりコラム

1.はじめに

2018.09.24

毎年東京ビックサイトで開催されている国際食品工業展(FOOMA JAPAN)にご来場の

皆様より食品製造の現場にある課題について、次のことをご相談いただいております。

①製造現場の製造環境改善(衛生面の改善)を進めたい

②働き手の変化による省力化(作業性の改善)を進めたい

③人手不足による省人化(機器導入による改善)を進めたい

そこで今回は、食品衛生法等の一部を改正する法律が公布されましたこの機会に、

製造環境改善(衛生面の改善)に重点を置いて皆様に絶対知っておいていただき

たい必見・必須な情報を発信いたします。

なお今後、作業性の改善や機器の導入などのご提案についても、『みみよりコラム』へ

掲載を行っていきます。

御社の衛生面、作業性、機器導入による改善に是非ご活用下さい。

※次回※ 一般的衛生管理プログラム(ハード面)

〒430−0901 浜松市中央区曳馬2丁目4番17号
TEL 053-443-9100

©Copyright 2014 JAPAN ECOTECH All Rights Reserved.

このページのトップへ