毎年東京ビックサイトで開催されている国際食品工業展(FOOMA JAPAN)にご来場の
皆様より食品製造の現場にある課題について、次のことをご相談いただいております。
①製造現場の製造環境改善(衛生面の改善)を進めたい
②働き手の変化による省力化(作業性の改善)を進めたい
③人手不足による省人化(機器導入による改善)を進めたい
そこで今回は、食品衛生法等の一部を改正する法律が公布されましたこの機会に、
製造環境改善(衛生面の改善)に重点を置いて皆様に絶対知っておいていただき
たい必見・必須な情報を発信いたします。
なお今後、作業性の改善や機器の導入などのご提案についても、『みみよりコラム』へ
掲載を行っていきます。
御社の衛生面、作業性、機器導入による改善に是非ご活用下さい。
※次回※ 一般的衛生管理プログラム(ハード面)